Ikan Sambal Balado Vegetarian - INI ENAK BANGET!

JAMUR LIDI GORENG VEGETARIAN - Sebagai Lauk atau Makanan Ringan




Halo Sahabat VG, apa kabar semuanya?


Kembali lagi di Mama Chef! Video hari ini, sedikit berbeda dari sebelumnya, karena menu ini sangat sederhana. Hasilnya nanti bisa dicampuri dengan nasi sebagai lauk maupun sebagai makanan ringan anda. Menu ini adalah  Jamur Lidi Goreng Vegetarian, mari kita mulai prosesnya.

Bahan-bahannya cumaa 2 jenis saja yaitu Jamur Lidi Vegetarian dan Tepung Goreng serba guna Cap Citra Putri atau merk apa saja yang sesuai dengan selera anda. Siapkan 2 bungkus Jamur Lidi Vegetarian 2 bungkus atau sesuai dengan kebutuhan anda.

Kemudian akarnya dipotong, kita cuma butuh batangnya saja untuk digoreng. Keluarkan dari bungkusnya dan pisah-pisahkan  agar tidak lengket menyatu saat digoreng.

Setelah itu, taburin tepung goreng secukupnya yang sudah disiapkan. Kemudian diaduk hingga campur merata jamur lidi dengan tepung goreng.

Sekarang, tuangkan minyak secukupnya ke kuali tunggu sebentar agar minyaknya panas. Saatnya untuk mulai menggoreng, namun jangan digoreng semuanya sekaligus. Goreng saja seperti anda menggoreng kerupuk, sedikit saja.

SIMAK JUGA : MENU SAMBAL KENTANG BALADO VEGETARIAN

Masukkan Jamur Lidnya sedikit ke kuali, diaduk sebentar, tiriskan minyaknya lalu diangkat. Jika anda menggoreng terlalu lama, maka Jamurnya akan Gosong...jika anda baru pertama kali menggoreng, coba saja sendiri untuk mencari pola dan waktu yang paling cocok agar hasil gorengan anda garing namun tidak gosong. Selamat Mencoba!

Demikian video kita kali ini, semoga bermanfaat untuk menambah informasi untuk masakan anda. Jika ada kritik, saran dan pertanyaan, silahkan sampaikan dikolom komentar.

Mohon di like jika anda suka, dan share untuk teman-teman anda agar mereka bisa mendapatkan informasi ini, terima kasih! Sampai jumpa di video berikutnya. Tetaplah Kreatif dan Jadilah Generasi Postif, CU...Bye Bye!

Komentar